Your browser does not support JavaScript!
全漢台科大研發中心

◆ 全漢企業股份有限公司簡介

FSP Group為全球電源供應器專業製造領導大廠,FSP Group自1993年成立以來,本著「服務、專業、創新」的經營理念,持續做好全方位綠色能源解決方案供應商,結合電源技術的領先地位以深耕綠能領域,提供更具競爭力的優質產品,成為客戶、消費者及供應商最可靠的夥伴,共同創造最佳價值。

FSP Group持續先進技術研發,在超高效率、超長壽命及新能源的定位下,將長期累積的電源技術研發能量帶入更多應用領域,涵蓋資通訊、消費性電子、工業、照明、醫療與新能源科技等具前瞻性產品。FSP Group秉持永續經營的願景,建立國際性品牌綠色形象,傳達3S(Safe、Stable、Saving)理念,善盡企業公民的社會責任。

 「全漢台科大技術研發中心」媒體報導


台科大攜全漢 培育創新人才

【聯合報╱記者沈育如/台北報導】2014/10/18

國內產學合作再添一樁,台灣科技大學昨天宣布,與台灣電源供應器大廠全漢集團,共同成立「全漢台科大研發中心」,全漢將連續3年,每年投資台科大1千萬元,與台科大電力電子技術研發中心的學生團隊一起研發,產學合作,共同培育人才。

全漢總經理鄭雅仁說,這次與台科大的合作將定位為「參與式協同開發」,也就是說,全漢會把台科大學生視為研發團隊成員,學生不是就現有產品再研發,而是「嘗試企業不敢嘗試的創新」,即使失敗,也能從中累積經驗。

台科大先前已和研揚、正崴、中鋼、光寶科技等大廠產學合作,個別成立「聯合技術研發中心」,針對企業需求,客製化解決方案,讓相關科系學生從中學習,畢業前就先了解企業文化與產業動態,縮短產學落差。

全漢研發的綠色環保電源供應器,已廣泛用在各國的工業電腦、伺服器系統、醫療等。台科大校長廖慶榮表示,台科大與全漢產學合作,讓電機、電子工程所學生,念書時就參與研發,畢業後直接就業,強化台灣在電源供應器產業的研發能量與實力。

「全漢重視研發,讓台科大學生有發揮的空間」,台科大電子系特聘教授邱煌仁表示,全漢員工1/3以上是研發人員,對企業來說相當不容易。


台科大全漢集團 合作研發中心

【中央社記者陳至中台北17日電】2014/10/17

台灣科技大學和電源供應器大廠全漢集團,成立聯合研發中心,針對產業界需求提供學界解決方案,並讓學生有更多就業機會。
 
台科大近來與多家企業成為研發夥伴,包括研揚、正崴、中鋼、光寶科技等。校長廖慶榮表示,產學合作可以針對業界的需求,客製化提供解決方案,也讓師生更瞭解產業動態。
 
廖慶榮表示,全漢集團是台灣電源供應器大廠,在世界也名列前茅,希望透過產學合作,強化台灣電源供應器產業的研發能量。
 
全漢集團總經理鄭雅仁表示,未來會嘗試一些企業不敢嘗試的研發創新,透過失敗累積經驗,讓技術能真正突破,而不只是優化現有產品。

鄭雅仁並希望藉由合作,留住優秀人才,讓台科大師生認同全漢的企業價值和文化。


企業育才 全漢攜手台科大做研發

【聯合晚報╱記者鄭語謙╱即時報導】2014/10/17

企業搶人才,台灣科技大學與電源供應器大廠全漢集團成立「全漢台科大研發中心」,全漢將連續3年每年投資台科大1千萬,由台科大協助研發,雙方產學合作並共同培育人才。搶人大戰更提前至畢業前,參與研究的台科大電機、電子工程研究所的學生,在學期間即參與協助企業研發、了解業界現況、協助解決業界問題,畢業後更可直接就業。

台科大表示,全漢集團是全球電源器產業中前八大的製造大廠,其綠色環保電源供應器,可應用於不同領域的工業電腦、伺服器系統、醫療、LED TV等,並布局全球,在歐洲、美國甚至俄羅斯、印度等都有經營據點。

全漢鄭雅仁總經理表示,這次與台科大的合作為「參與式的協同開發」,全漢將台科大視為全漢研發團隊的一部分,雙方會密集合作,共同研發,也希望台科大協助「嘗試一些企業不敢嘗試的研發創新」,讓技術能有真正的突破,能研發出真正創新的技術。

台科大電子系特聘教授邱煌仁說,台灣在全球電源供應器產業中佔有領先地位,學校的電力電子技術研發中心則有國際級設備與技術,能與全漢集團合作,可讓學生能即早瞭解全球電力電子產業現況。


臺科大與全漢產學攜手 成立研發中心

【國立教育廣播電台╱即時報導】2014/10/17

推動產學合作,國立臺灣科技大學與電源供應器大廠全漢集團共同成立聯合研發中心,全漢將連續3年,每年投資臺科大1千萬元,由臺科大電力電子技術研發中心的團隊協助研發,透過產學合作,共同培育電源供應人才。臺科大表示,與全漢的產學合作,將針對產業界需求提供學界解決方案,並讓學生在學期間參與協助企業研發,畢業後可直接就業,盼能強化臺灣在電源供應器產業的研發能量與實力。

 「全漢台科大技術研發中心」開幕茶會剪影