Your browser does not support JavaScript!
致茂台科大研發中心

◆ 致茂電子股份有限公司簡介

致茂電子為世界領先的自動測試設備自有品牌供應商,使命為提供精確、可靠及獨特的全方位測試與自動化解決方案予各科技產業。致茂電子的主力重點為電力電子、被動元件、電氣安規、視頻&色彩、液晶面板/模組、汽車用電子設備與半導體等行業的測試和測量。近年來致茂電子也大力推動潔能科技,提供太陽能光電、LED、鋰電池、動力電池、電動汽車和其他環保綠能產業的自動測試解決方案。致茂每年投入大量研發費用,以確保技術領先。提供創新技術以維持公司未來成長與領先競爭的優勢。電力電子、光學與製造資訊系統的核心技術更成為致茂推動各種新領域的基石,提供創新測試解決方案以滿足客戶未來的需求。

 「致茂台科大研發中心」媒體報導

  1. 台科大與致茂電子產學合作案 首年獲千萬 (蘋果)
  2. 攜手致茂 台科大獲1500萬研究經費 (聯合報)
  3. 致茂台科大研發中心成軍 首年千萬產學合作 (中時)
  4. 致茂台科大研發中心成立 將結合能量並培育人才 (CTimes)
  5. 致茂投資新台幣逾千萬成立台科大研發中心 (DIGITimes)

台科大與致茂電子產學合作案 首年獲千萬

「致茂台科大研發中心」今天成立,台科大副校長江行全(左四)、致茂電子量測儀器事業部總經理楊代偉(左五)等人參與。         台科大提

台灣科技大學今天與電力電子及自動測試設備大廠致茂電子合作成立「致茂台科大研發中心」,致茂首年捐贈價值600萬元的電力電子設備,並連續3年每年提供台科大500萬元進行產學合作,首年共計提供千萬,雙方將結合科大研究能量及致茂產業優勢,進行產學合作並共同培育人才。

台科大校長廖慶榮說,台科大長期與企業緊密進行產學合作,台科大與眾不同的產學合作模式是針對不同企業需求,客製化解決業界問題、提供研發能量,強化雙方人才培育,成立「聯合技術研發中心」,目前不僅與正崴、研揚等企業成立聯合技術研發中心,此次透過致茂電子與台科大電力電子實驗室團隊合作,期望可強化台灣在電力電子儀器及光學測量方面的產品競爭力。(蘋果日報 記者許敏溶/台北報導2015/03/12)
 
 
攜手致茂 台科大獲1500萬研究經費
 
 
台科大昨天和致茂電子簽約產學合作,一起培育電力電子人才。左一為台科大電子系教授邱煌仁、左四為副校長江行全、右三為致茂電子量測儀器事業部總經理楊代偉。 圖/台科大提供
 
國內產學合作再添一樁。台灣科技大學昨天宣布,將與國內電力電子及自動測試設備公司致茂電子合作,在台科大校內設立致茂台科大研發中心,致茂電子除了第一年將捐贈電力電子設備給台科大,另也會連續3年每年提供台科大500萬元的產學合作的研究經費,共同培育電力電子與光學測量人才。
台科大表示,致茂電子首年捐贈台科大的26台電力電子儀器設備,總價值超過600萬元。此外,致茂電子也會提供台科大學生獎助學金、到致茂電子實習的機會,讓同學及早接觸企業文化,了解產業動態、累積實務經驗。
台科大先前已和正崴集團、研揚科技等企業合作,簽約成立聯合技術研發中心,昨天再與致茂成立技術研發中心。台科大校長廖慶榮表示,雙方將針對先進電力電子儀器、光學量測技術等領域進行合作,共同研發電能回收技術、特殊應用轉換器技術、高效能電源轉換器研發、微米級尺寸量測技術等。
台科大電子系教授邱煌仁補充,雙方合作一開始將以開發電力電子儀器、光學量測技術為主,之後再發展新式材料、電池技術、自動化控制、產品行銷設計。儀器事業部總經理楊代偉表示,致茂電子非常仰賴研發,公司有540位研發人才,占全公司員工總數4成,這次和台科大合作,將把研發技術、產品與市場整合,將產品行銷全世界。  (聯合報 記者沈育如/台北報導2015-03-13)
 
 
致茂台科大研發中心成軍 首年千萬產學合作
 
致茂台科大研發中心成立,台科大電子系邱煌仁教授(左一)、台科大副校長江行全(左四)、致茂電子量測儀器事業部總經理楊代偉(左五)出席。(台科大提供)
 
台灣科技大學、致茂電子今天合作成立「致茂台科大研發中心」,致茂首年捐贈價值600萬元的電力電子設備,並連續3年每年提供台科大500萬元進行產學合作,首年共計提供千萬,進行產學合作並共同培育人才。
台科大校長廖慶榮表示,目前台科大不僅與正崴、研揚等企業成立聯合技術研發中心,此次透過致茂電子與台科大電力電子實驗室團隊合作,期望可強化台灣在電力電子儀器及光學測量方面的產品競爭力。
致茂電子量測儀器事業部總經理楊代偉表示,致茂有540位研發人才,佔全公司的40%,非常仰賴研發專業技術,期望透過與台科大的合作,將研發技術、產品與市場整合,將產品行銷全世界。 (中時電子報 記者 胡清暉2015/3/12)

 「致茂台科大研發中心」開幕茶會剪影

茶會現場同學踴躍參與,會中並與致茂電子同仁熱烈互動。